#MODEL #TIPE #KANDANG #BROILER #AYAM PEDAGING #LAYOUT #GAMBAR #PETERNAKAN #KESEHATAN #YANG BAIK I. PENDAHULUAN A. Latar Belakang Kebutuhan masyarakat akan protein hewani terus mengalami peningkatan. Protein hewani di Indonesia sebagian besar berasal dari ternak broiler dan juga sapi potong. Broiler adalah istilah untuk menyebutkan strain ayam hasil budidaya teknologi yang memiliki karakteristik ekonomis dengan ciri khas yaitu pertumbuhan yang cepat, konversi pakan yang baik, dan dapat dipotong pada usia yang relatif muda (Murtidjo, 1992). Sedangkan sapi potong adalah sapi lokal maupun import yang memiliki pertumbuhan yang cepat dan di pelihara untuk produksi dagingnya. Populasi broiler dan sapi potong memang mengalami peningkatan tiap tahunnya, namun hal ini belum mencukupi kebutuhan protein hewani dalam negeri. Hal ini disebabkan masih rendahnya produktifitas dan angka kelahiran yang dihasilkan peternakan lokal. Produktifitas ternak ...
Comments
Post a Comment