#MODEL #TIPE #KANDANG #BROILER #AYAM PEDAGING #LAYOUT #GAMBAR #PETERNAKAN #KESEHATAN #YANG BAIK I. PENDAHULUAN A. Latar Belakang Kebutuhan masyarakat akan protein hewani terus mengalami peningkatan. Protein hewani di Indonesia sebagian besar berasal dari ternak broiler dan juga sapi potong. Broiler adalah istilah untuk menyebutkan strain ayam hasil budidaya teknologi yang memiliki karakteristik ekonomis dengan ciri khas yaitu pertumbuhan yang cepat, konversi pakan yang baik, dan dapat dipotong pada usia yang relatif muda (Murtidjo, 1992). Sedangkan sapi potong adalah sapi lokal maupun import yang memiliki pertumbuhan yang cepat dan di pelihara untuk produksi dagingnya. Populasi broiler dan sapi potong memang mengalami peningkatan tiap tahunnya, namun hal ini belum mencukupi kebutuhan protein hewani dalam negeri. Hal ini disebabkan masih rendahnya produktifitas dan angka kelahiran yang dihasilkan peternakan lokal. Produktifitas ternak ...
BAB 1. PENDAHULUAN 1.1. Latar Belakang Pemberdayaan masyarakat yang bermukim di wilayah pedesaan dalam rangka meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya memiliki arti yang sangat penting sebagai upaya untuk menjaga kelestarian dan kestabilan pembangunan. Pembangunan masyarakat pedesaan yang tidak terencana dan tertata secara baik, sehingga sebagian besar masyarakat memiliki penghasilan yang sangat rendah, dapat mengakibatkan munculnya ketimpangan dan kerawanan sosial. Sampai saat ini diakui secara umum di Indonesia bahwa sebagian masyarakat pedesaan masih berpenghasilan rendah. Nampaknya pembangunan masyarakat yang berasaskan pemerataan dengan sistem atau pola yang diterapkan pada periode sebelumnya belum sepenuhnya dapat mengentaskan kelompok masyarakat miskin ini. Pengembangan Kawasan ekonomi masyarakat berbasis Kambing Unggul BOER ini diarahkan untuk menjadi gerakan masyarakat menuju adanya transformasi orie...
Comments
Post a Comment